Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Весь мир стал в поддержку»

16.06.2018 политика
«Весь мир стал в поддержку»

Порошенко заявил о международной поддержке украинских политзаключенных.

К решению вопроса об освобождении украинских политзаключенных в РФ приобщаются мировые лидеры. Как сообщает gordonua.com, oб этом написал в Facebook президент Украины Петр Порошенко.

"Я ставлю вопрос об освобождении украинских заложников на всех международных переговорах, и на мой призыв мировые лидеры приобщаются к решению этой болезненной проблемы – давление на Россию продолжается", – говорится в посте.

Порошенко напомнил о голодовке украинских политзаключенных.

"Весь мир стал в поддержку Владимира Балуха, который в знак протеста голодает уже 89 дней, Олега Сенцова, который голодает 34 дня, Александра Шумкова, который голодает 23 дня, – и более 70 украинских политических заключенных, которых насильственно удерживает и пытает кремлевский режим", – заявил президент.

9 июня Порошенко по телефону обсудил с Путиным вопрос украинских политзаключенных. Лидеры договорились, что омбудсмены обеих стран в ближайшее время посетят заключенных граждан.

15 июня вопрос украинских политзаключенных украинский президент поднимал во время общения с послами стран "Большой семерки", а также с делегацией политико-безопасностного комитета Европейского союза.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]