Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Трамп продлил санкции в отношении Северной Кореи

22.06.2018 политика
Трамп продлил санкции в отношении Северной Кореи

Санкции в отношении КНДР будут сняты только в том случае, когда будет полностью денкулеризирован Корейский полуостров.

Президент США Дональд Трамп продлил санкции в отношении Северной Кореи еще на один год по Закону о международных чрезвычайных экономических полномочиях. Об этом сообщается на сайте Белого дома, передает РБК.

По этому закону американский президент наделяется правом регулировать торговлю и экономические отношения в случае угрозы национальной безопасности, которая исходит из-за рубежа. Для этого лидер США должен объявить статус угрозы национальной безопасности или экономике. После этого Вашингтон имеет права блокировать транзакции из страны, откуда исходят угроза и замораживать на ее территории счета. В случае атаки на США из этого государства, президент имеет даже право конфисковать имущество страны, людей или групп, которые связаны с нападением. Данный статус «угрозы национальной безопасности» президент должен обновлять ежегодно.

В начале июня госсекретарь США Майк Помпео заявил, что санкции в отношении КНДР будут сняты только в том случае, когда будет полностью денкулеризирован Корейский полуостров. Он отметил, что если этого не будет сделано, то Вашингтон ужесточит ограничения в отношении Северной Кореи.

В середине июня президент США Дональд Трамп встретился в Сингапуре с лидером КНДР Ким Чен Ыном. По итогам встречи оба лидера заявили о необходимости полной ликвидации ядерного военного потенциала КНДР. Северокорейская сторона заявила, что сделает это в обмен на гарантии безопасности от США. По итогам переговоров, американский лидер также заявлял, что пока не намерен снимать санкции в отношении КНДР, однако он допустил, что ограничения будут сниматься до полной денуклеаризации страны, а возможно, «задолго до этого». Американский лидер отметил, что для полного ядерного разоружения потребуется много времени.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2018 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]