Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Орлеане вооруженный мужчина захватил заложника

26.11.2010 в мире
В Орлеане вооруженный мужчина захватил заложника В пятницу, 26 ноября, вооруженный мужчина вторгся в здание областной мэрии городов, образующих содружество с Орлеаном, и взял в заложники одного из служащих, сообщает Le Figaro.

Как рассказал свидетель происшествия, вооруженный ружьем мужчина появился в приемной мэрии около полудня. Он требовал встречи с президентом областного сообщества городов Шарлем-Эриком Леменьеном (Charles-Eric Lemaignen). Узнав, что Леменьен отсутствует, мужчина поднялся на третий этаж здания и захватил одного из работников мэрии в заложники.

На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, а также глава департамента полиции. Квартал в центре города был оцеплен силами порядка.

Издание называет имя мужчины - Мохамед Жуад (Mohamed Jouad). По словам его соседа, тот работал водопроводчиком и ему примерно шестьдесят лет. По одной из версий, мужчина отважился на захват заложника, потому что считает себя жертвой несправедливости со стороны муниципалитета и хотел таким образом привлечь внимание к своей проблеме.Также сообщается, что Жуад ранее состоял в социалистической партии, а потом стал придерживаться правых взглядов.

Шарль-Эрик Леменьен состоит в либерально-консервативной партии "Союз за народное движение" (UMP), к которой принадлежит и президент Франции Николя Саркози.

Источник lenta.ru

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]