Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Немецкая волна»: Около 30 человек задержаны 3 июля в Минске

03.07.2018 общество
«Немецкая волна»: Около 30 человек задержаны 3 июля в Минске

Лукашенковский парад прошел на фоне массовых задержаний.

Около 30 человек задержаны во вторник, 3 июля, в Минске в ходе акции освобождения и солидарности, по инициативе оппозиционера и экс-кандидата в президенты Беларуси Николая Статкевича проводившейся в День независимости Беларуси. Об этом сообщает “Немецкая волна” со ссылкой на сайт "Хартия-97".

Участники мероприятия собирались возложить цветы к памятнику советским солдатам и к мемориальному кресту жертвам сталинских репрессий. Кроме того, они планировали поддержать политзаключенных.

Накануне акции милиция задержала Николая Статкевича

Как передает интернет-портал, целый ряд сотрудников правоохранительных органов прибыл на акцию в штатском. Они начали уводить людей в автозаки, зачастую не предъявляя им обвинений. В результате среди задержанных оказались и случайные прохожие. По данным телеканала "Белсат", правоохранители применяли силу, "безосновательно и без объяснений хватали под руки и волокли" в автофургоны.

Накануне акции возле своего дома был задержан и сам Статкевич. Политика доставили в районный отдел внутренних дел Ленинского района Минска.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]