Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко утверждает, что все кандидаты - обманщики

29.11.2010 политика
Лукашенко утверждает, что все кандидаты - обманщики Александр Лукашенко утверждает, что знает, из какого корня выросли все кандидаты, и на что нацелена их деятельность. Он не видит разницы между ними и просит своих доверенных лиц в ходе избирательной кампании объяснять это людям.

"Надо вырисовать портрет наших "деятелей" - альтернативных кандидатов. Надо объяснить, что никакой разницы в них нет", - заявил А.Лукашенко в понедельник в Минске во время встречи с доверенными лицами.

"Я знаю всю их подноготную: все они выросли из одного корня. Все они - это альтернатива действующей власти - бела- чырвона-белые, нацеленные на насильственную белоруссизацию, люди исключительно прозападного вектора", - сказал президент. Он добавил, что они также привержены к "распродаже госсобственности".

"Эти игры на российском инструменте для того, чтобы показать, что есть (между ними - ИФ) разница, и максимум в этом плане - отыграть голосов у действующего президента", - сказал А.Лукашенко.

Поэтому, считает он, "на эти девять человек должен быть определенный идейный портрет".

А.Лукашенко также критически отозвался о выступлении кандидатов в президенты в прямом эфире белорусского телевидения, сообщает "Интерфакс-Запад".

"Они требовали прямого эфира - им предоставили. Сегодня не они, так их помощники и идеологи в открытую заявляли, что лучше бы не использовали прямой эфир. Они думали, выйдут великие ораторы на экран, два слова скажут, и народ побежит за них отдавать голоса. Оказывается, это не так просто", - сказал президент.

Глава государства скептически отнесся к предложению одного из кандидатов в президенты приравнять белорусский рубль к американскому доллару. Он также подверг сомнению переговорческие качества другого кандидата, поставившего себе в заслугу переговоры о безъядерном статусе Беларуси. Президент пояснил, что взамен за вывезенное из Беларуси ядерное оружие страна ничего не получила, а "это (оружие - ИФ) - колоссальные деньги".

Комментируя заявления еще одного кандидата о планах продать России трубопроводную систему Беларуси и НПЗ в случае своей победы, А.Лукашенко сказал: "Им платят, а раз платят - надо будет чем-то рассчитываться".

"Ущербность и уязвимость каждого из них (альтернативных кандидатов - ИФ) очевидна", - сказал А.Лукашенко, ссылаясь, в частности, на озвученные примеры предвыборных программ альтернативных кандидатов.

"Мы не должны дать возможность им обмануть людей", - сказал президент.

Тут просится вывод: ни к чему нашему действующему президенту эти выборы, не вовремя как-то. Конечно, оппозиционеры высказывают свою точку зрения, но почему они "обманывают людей", по словам Лукашенко? Потому что есть только два мнения – одно его, второе – неправильное.


Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]