Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Первый снег затормозил движение в Минске

30.11.2010 общество
Первый снег затормозил движение в Минске

Водители жалуются на несвоевременную уборку снега. По их мнению, из-за вчерашнего снегопада в городе было много аварий.

Утром снегопад прекратился, но движение на некоторых участках дорог было затруднено из-за снега под колесами, сообщает Interfax.by. Почему многим водителям пришлось ездить по нерасчищенным дорогам?

Минчане добирались домой полтора часа

Минчанка Елена – пешеход. Каждый день она возвращается с работы на общественном транспорте, проезжая с остановки «Академическая» до остановки «Чигладзе». Обычно ее путь занимает около получаса, вчера пришлось добираться полтора часа. По словам Елены, транспорт ехал очень медленно.

Несладко вчера пришлось и водителям. По наблюдениям УГАИ Мингорисполкома, во всем городе транспорт двигался медленнее, чем обычно.

«Какие сложности были? Разметки не видно. Регулировщиков нет. На дороге много молодых водителей, для которых это первый снежный день, – описывает ситуацию водитель с 13-летним стажем безаварийного вождения Денис. – Создавалось впечатление, что спецтехника для очистки снега не выходила в час-пик. Для водителя с большим стажем, подобные условия не представляют особых сложностей. Но так как ты не знаешь, как себя поведут другие водители, волей-неволей снижаешь скорость. Как следствие, снижается скорость потока, образуются пробки. Вчера были блокированы многие улицы».

Сегодня с утра на улицы вышло гораздо меньше машин: водители решили не рисковать – пересели на общественный транспорт.

Снегоуборочная спецтехника работает круглосуточно

В ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» рассказали о том, что уборка снега осуществляется круглосуточно. На борьбу с ним в Минске вчера выехали 670 единиц техники плюс к этому вышли 600 человек. За сутки вывезено 5 600 метров кубических снега. Дороги обработаны антигололедным составом (450 тонн).

На предприятии отметили, что для уборки города достаточно как людей, так и техники, поэтому сейчас нельзя сказать, что служба не справляется с уборкой.

«Поймите, не бывает так, чтобы снег выпал, и уже через полчаса было все убрано. Даже уборка дома занимает некоторое время. Мы работаем в круглосуточном режиме. Для уборки широких улиц организуются колонны по 5–6 машин, которые движутся в сопровождении ГАИ», – говорит Сергей Лучина, заместитель генерального директора ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома».

Собеседник отметил, что в часы-пик есть определенные трудности по очистке дорог. Дело в том, что спецтехника движется очень медленно. Если она выйдет на проспект в час-пик, движение по оживленной транспортной артерии просто застынет.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]