Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

"Юность" обыграла "Спартак" в чемпионате МХЛ

05.12.2010 спорт
"Юность" обыграла "Спартак" в чемпионате МХЛ 5 декабря, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Минская "Юность" обыграла сегодня в овертайме московский "Спартак" в домашнем матче чемпионата Молодежной хоккейной лиги (МХЛ), сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Юность" (Минск) - "Спартак" (Москва) - 4:3 (в овертайме) (1:1, 1:2, 1:0, 1:0) (Семочкин, 16, в большинстве, Керч, 22, 62, В.Андрющенко, 51 - Толузаков, 11, 32, в большинстве, Шкенин, 30, в большинстве). Броски: 25-23. Штраф: 22-143. Вратари: Бородуля, 87% отраженных бросков – А.Иванов, 84% отраженных бросков.

После победного гола минчан сразу четверо игроков "Спартака" были наказаны дисциплинарными штрафами до конца игры или матч-штрафами. В итоге в сумме москвичи отхватили 143 штрафные минуты за матч.

В предыдущем поединке этих команд, 25 ноября в Москве, "Юность" также взяла верх над спартаковцами – 2:1.

В следующем матче "Юность" 7 декабря сыграет дома с тверским "Шерифом".

А днем ранее, 6 декабря, "Шериф" наведается в гости к другому представителю Беларуси в МХЛ – "Минским зубрам".

"Минские зубры" с 49 очками после 31 матча занимают пятое место среди восьми команд в дивизионе "Северо-запад" Западной конференции. "Юность" с 42 баллами после 31 поединка находится на шестой строке.

На первом этапе участники чемпионата МХЛ проведут по 56 матчей. По четыре поединка сыграют друг с другом соперники внутри каждого из четырех дивизионов и по одной-две игры - с командами из других дивизионов. В плей-офф выйдут по четыре сильнейших клуба из каждого дивизиона, которые разыграют Кубок Харламова.

Всего лига объединяет 29 клубов из 26 городов России, Беларуси и Латвии (более тысячи хоккеистов в возрасте от 17 до 21 года).

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]