Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Болтон: Кроме России, в американские выборы могут вмешаться Китай, КНДР и Иран

19.08.2018 политика
Болтон: Кроме России, в американские выборы могут вмешаться Китай, КНДР и Иран

Россия не единственная страна, планирующая вмешаться в американские выборы 2018 года.

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Россия не единственная страна, планирующая вмешаться в промежуточные выборы 2018 года. Помимо нее, это также Китай, Северная Корея и Иран. Слова Болтона передает телеканал ABC (перевод - «Новая газета»).

All of the fools that are so focused on looking only at Russia should start also looking in another direction, China. But in the end, if we are smart, tough and well prepared, we will get along with everyone!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 18 августа 2018 г.

«Я могу определенно сказать, что существует опасность национальной безопасности, исходящая от возможного Китайского, Северокорейского и Иранского вмешательства, так что мы пытаемся предотвратить попытки всех четырех стран (прим. — включая Россию)», — заявил Болтон.

При этом Болтон не стал отвечать на вопрос журналиста телеканала, уточнившего имеются ли доказательства того, что Китай уже пытался как-либо повлиять на выборы.

Промежуточные выборы пройдут в США 6 ноября. На них будет полностью переизбраны ряд губернаторов, а также часть парламента — треть сенаторов и нижняя палата Конгресса полностью.

Напомним, спецпрокурор Роберт Мюллер с мая 2017 года ведет независимое расследование о наличии связей членов предвыборного штаба Трампа с Россией и о вмешательстве России в выборы президента США.

В феврале 2018 года Минюст США предъявил обвинения 13 гражданам России и трем юридическим компаниям за предпринятые ими действия по вмешательству в кампанию по выборам президента США. Агентство интернет-исследований, возглавляемое Евгением Пригожиным с 2014 года создавало в соцсетях аккаунты граждан США, через которые вела политические дебаты, чем повлияла на ход выборов.

В июле США также предъявили обвинения 12 российским разведчикам, по данным США, являющимся сотрудниками Главного управления Генштаба Вооруженных сил России (ранее — Главное разведывательное управление, ГРУ). Как говорится в тексте обвинения, начиная с марта 2016 года они использовали различные средства для взломов аккаунтов волонтеров и работников президентской кампании Хиллари Клинтон, включая главу предвыборного штаба Джона Подеста.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]