Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Дело не закончено: Мать 6-летней девочки из Гомеля продолжает судиться с властями

19.08.2018 общество
Дело не закончено: Мать 6-летней девочки из Гомеля продолжает судиться с властями

Наталья Белая подала апелляцию.

Гомельчанка Наталья Белая, которая (судилась с детсадом из-за СОП , подала https://charter97.orghttps://charter97.org/ru/news/2018/6/28/295513/) апелляционную жалобу в областной суд, сообщает гомельская «Весна».

Напомним, суд первой инстанции посчитал, что молодая мама не смогла доказать, как ее моральные страдания связаны с письмом от заведующей садика.

В апелляции Наталья Белая заявляет, что суд не установил глубину перенесенных ею нравственных страданий, хотя официальным уведомлением чиновники признали ее семью требующей повышенного педагогического внимания, выявили в семье критерий социально опасного положения (СОП) из-за временной незанятости матери ребенка, а также предписали срочно трудоустроиться под страхом постановки семьи в СОП.

Наталья считает, что такое письмо и есть главное доказательство ее нравственных страданий, как любой другой нормальный человек она увидела в этом письме шантаж, угрозы и запугивание.

Она по-прежнему считает, что садик все-таки вмешивался в ее личную жизнь.

О результатах рассмотрения ее претензий к детскому садику узнаем через месяц, такой срок рассмотрения апелляционных жалоб в областном суде.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]