Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сенатор Маккейн отказался от дальнейшей терапии

24.08.2018 политика
Сенатор Маккейн отказался от дальнейшей терапии

Как сообщила семья американского политика, он принял решение прекратить лечение свойственной ему силой воли.

Страдающий от рака мозга 81-летний американский сенатор Джон Маккейн решил отказаться от дальнейшего лечения. Сообщение об этом семья политика разместила в пятницу, 24 августа, на сайте сенатора, пишет «Немецкая волна». "Прогресс заболевания и неумолимое старение выносят свой вердикт. С его обычной силой воли он решил прекратить лечение", - говорится в заявлении.

Члены семьи напомнили, что Маккейн, более 30 лет представляющий в Сенате штат Аризона, прошлым летом сообщил американскому народу о своем заболевании - агрессивной глиобластоме головного мозга - и неутешительном прогнозе. "С тех пор Джон превзошел все ожидания, связанные с его выживанием", - отмечается в сообщении.

Сенатор Маккейн является непримиримым критиком российской верхушки и президента Путина. Кроме того, он активный сторонник нынешней власти в Украине и посещал Киев во времена Майдана. Оборонный бюджет США на 2019 год, в котором заложены 250 млн долларов на военную помощь Украине, а также запланированы средства на противодействие "российской агрессии", в Конгрессе США получил название "закона Маккейна".

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]