Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Бюджеты регионов РФ бросят на поддержку Дерипаски

21.09.2018 политика
Бюджеты регионов РФ бросят на поддержку Дерипаски

Вышло постановление кабинета министров России.

Правительство России нашло способ помочь миллиардеру Олегу Дерипаске, который с апреля находится под санкциями США, пишет finanz.ru.

Принадлежащий Дерипаске холдинг "Русские машины" получит преференции при госзакупках за счет региональных и муниципальных бюджетов. Как сообщает ТАСС, соответствующее постановление кабмина подготовил Минпромторг.

Документ обязывает региональные власти в приоритетном порядке закупать транспортные средства, включая автобусы, грузовики, машины скорой помощи, коммунальную и специальную технику, у российских компаний из специального перечня.

В него входят 11 предприятий "Русских машин", в том числе ГАЗ, Павловский и Ликинский автобусный заводы и автозавод "Урал".

Если от компаний Дерипаски поступит как минимум две заявки, регионы, согласно постановлению, обязаны отклонять все остальные предложения, независимо от того, по какой цене и от кого они поступили.

Отказаться от услуг Дерипаски будет можно лишь доказав, что предлагаемая им техника не соответствует требованиям закупки.

Результат нововведений в целом для отрасли будет негативным, говорит директор ассоциации "Росспецмаш" Алла Елизарова.

"В случае поддержки только отдельных производителей, они могут занять монопольное положение на рынке, что может привести к существенному росту цен на специализированную технику, закрытию других предприятий, увольнению сотрудников, к снижению объемов производства", - объясняет она.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2018 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]