Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сотрудников БелаПАНа массово вызывают на допросы по «делу БелТА»

26.09.2018 политика
Сотрудников БелаПАНа массово вызывают на допросы по «делу БелТА»

По «делу БелТА» власти преследуют десять журналистов.

В качестве свидетелей по "делу БелТА" на 27 сентября в Следственный комитет вызваны Дмитрий Новожилов и Роман Саликов. В этот же день на допрос вызвали подозреваемую по делу Татьяна Коровенкову. 28 сентября на допрос пойдет еще одна подозреваемая по делу — главный редактор БелаПАН Ирина Левшина, сообщает пресс-служба БАЖ.

Свидетелями по делу на допросах на этой неделе побывали также журналисты информагентства Сергей Королевич и Алексей Александров. На прошлой неделе, 21 сентября, на допрос вызвали редактора Андрея Середу.

Как сообщалось ранее, по "делу БелТА" подозреваемыми проходят десять журналистов. Их подозревают в несанкционированном доступе к платной подписки новостной ленты государственного информагентства БелТА. Как сообщала пресс-служба Следственного комитета, эти действия причинили существенный вред и подорвали деловую репутацию БелТА.

В рамках уголовного дела следователи провели обыски в редакциях БелаПАН и tut.by. Некоторые журналисты и редакторы были задержаны и провели несколько суток в изоляторе временного содержания на Окрестина. 27 августа большинства из них был запрещен выезд из Беларуси.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]