Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Защитникам Куропат проходят «письма счастья»

26.09.2018 общество
Защитникам Куропат проходят «письма счастья»

Участники мирной акции 9 сентября получили протоколы.

«Письма счастья» по почте получили режиссер и активистка Ольга Николайчик, художник Алексей Марочкин, активисты Валерий Мазынский, Виталий Рымашевский, Елена Толстая, Анна Шапутько, Денис Ивашин, Татьяна Северинец. Об этом сообщает "Новы час".

«За 9 сентября за массовое собрание в Куропатах - протокол, Боровлянский РОВД», - написала в своем «Фейсбуке» 25 сентября Ольга Николайчик.

Фото: Алены Ляшкевич

«Друзья, кому пришли протоколы за участие в усиленной Куропатской вахты 9.09.2018, сообщайте в комментариях, - обратилась к своим подписчиков 26 сентября Анна Шапутько. - Пока мы знаем, что протоколы (если эти бумажки так можно назвать) по почте получили Ивашин Денис, Николайчик Ольга, Марочкин Алексей, Мазынский Валерий, Рымашевский Виталий, Толстая Елена, Шапутько Анна...»

Уточняется, что участников собрания хотят привлечь к ответственности по статье 23:34 («нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий»).

Напомним, 9 сентября в Куропатах прошло мирное собрание, участники которого выразили свой протест против работы ресторана «Поедем, поедим», собирали подписи за его закрытие и записывались на вахту.

Фото: ПЦ "Вясна"

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]