Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

США намерены бросить вызов нефтегазовой гегемонии РФ

США намерены бросить вызов нефтегазовой гегемонии РФ

Об этом заявил главный экономический консультант президента США.

Соединенным Штатам следует бросить вызов России в энергетическом секторе, считает главный экономический консультант президента США Ларри Кудлоу. Об этом 8 октября он заявил Hill.TV (перевод - kasparov.ru).

"Мы — доминирующая энергетическая держава. Через пару лет мы будем добывать 15 миллионов баррелей нефти в день. Мы обгоняем Саудовскую Аравию, мы обгоняем Россию", — сказал Кудлоу.

По его словам, США необходимо больше сфокусироваться на энергетическом секторе, так как столько нефти добывается в Пермском бассейне, что ее приходится сжигать. Речь идет о нефтяном месторождении между западным Техасом и юго-восточным Нью-Мексико.

Главный экономический советник президента США предлагает улучшить инфраструктуру, для того, чтобы нефть можно было транспортировать в Европу.

Кудлоу считает, что таким образом США смогут бросить вызов гегемонии России в природном газе и СПГ.

"Это выполнимо. Мы должны серьезно сосредоточиться на энергетике. Большинство из этого можно сделать в частном порядке", — заключил Кудлоу.

Ранее бывший посол США в России Майкл Макфол заявил, что американскому правительству необходимо автоматически продлевать санкции против России.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]