Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Гродно в ожидании Лукашенко создали фантомный квартал

18.10.2018 политика
В Гродно в ожидании Лукашенко создали фантомный квартал

Снаружи свежо отремонтированная, но на практике – опасная зона, так как здание – в аварийном состоянии.

В Гродно возник целый фантомный квартал, передает «Белсат». Исторические здания, которые вопреки протестам историков и общественности местные власти должны были снести, получили новую жизнь благодаря… визиту диктатора 19 октября. Старинные здания в аварийном состоянии покрасили, поменяли окна, но есть ли смысл в таком ремонте?

Снаружи свежо отремонтированная, но на практике – опасная зона, так как здание – в аварийном состоянии. Для семьи историка Татьяны Косатой-Герасюк, как и для многих туристов и местных жителей, Новый мир – излюбленное место для прогулки:

«Когда деньги на краску появились, когда есть деньги на работу людей, которые там задействованы, то почему не появились деньги на минимальную консервацию зданий?»

Здания на улице Горького относятся к историческому району Новый мир. В довоенный период здесь жила элита города и выдающиеся представители различных этнических культур: сохранились дома инженера Высоцкого и доктора Беклемишева. Для городского бюджета здания дешевле снести, чем реконструировать. Но осенний визит Лукашенко вмешался в планы.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2018 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]