Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко указал Администрации на ее место

18.10.2018 политика
Лукашенко указал Администрации на ее место

Администрация президента Беларуси должна не допускать неразберихи с другими государственными органами и неукоснительно соблюдать поручения президента. Если она не может изменить решение правительства, то должна доложить президенту, что его поручения не выполняются.

Об этом заявил на совещании с представителями администрации Александр Лукашенко, сообщает его пресс-служба.

Должно соблюдаться разграничение полномочий. Администрация – это своеобразный «фильтр по многим вопросам». При невозможности изменить решения правительства она может указать президенту на то, то его поручения не выполняются. 

«Вы те, кто должен немедленно реагировать на любые изменения ситуации в политической, экономической, социальной и иных сферах. Вырабатывать и аккумулировать самые передовые идеи, необходимые для развития страны», - сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что необходимо уметь работать с населением, понимать его проблемы и отвечать на вызовы.

Особое внимание Лукашенко обратил на исполнительную дисциплину, указав, что все решения президента должны быть на контроле и выполняться неукоснительно. «Только так мы сможем сохранить управляемость в государстве», - подчеркнул он.

Необходимо привлекать общественность и экспертные советы к обсуждению правовых актов. «Если разработчики того или иного нормативного правового акта что-то упустили, не увидели, то слабые места в документе им всегда подскажет народ».

Президент напомнил о концепции закона «О противодействии домашнему насилию», которая ранее не только подверглась критике со стороны главы государства, но и вызвала возмущение широких слоев населения. «Следует и дальше выносить наиболее значимые документы на суд общественности», - сказал глава государства.

Напомним, 5 октября президент Беларуси заявил, что противодействие домашнему насилию - «дурь, взятая с Запада» и рассказал, что физические наказания для детей - это нормально и даже полезно.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2018 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]