Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ингушский гамбит

21.10.2018 политика
Ингушский гамбит

Как протесты в Ингушетии отозвались в российских регионах.

Закончился митинг в Магасе. Жители республики разошлись на две недели, до созыва Всемирного конгресса ингушей. Единственная реакция, которую они получили от Кремля, это предложение идти в суд и оспаривать новую границу с Чечней там, пишет "Кавказ.Реалии".

А заметили ли события в Ингушетии простые жители других регионов?

Безусловно, эти события не прошли незамеченными в республиках Кавказа. Так, на прошлой неделе митинг в Магасе посетили общественники из Кабардино-Балкарии. Также, несмотря на то, что в последние недели главной темой для дагестанцев был бой Хабиба Нурмагомедова с Конором МакГрегором, и для них происходящее у соседей не прошло незамеченным. И уж конечно - с самого начала к событиям вокруг ингушской границы было приковано пристальное внимание жителей Северной Осетии, хотя они, по понятным причинам, публично это никак не обозначили.

На митинг в маленьком Магасе вышли десятки тысяч человек, включая стариков, женщин и детей, ингуши проявили беспрецедентные упорство и организованность, но, несмотря на определенную уникальность момента, федеральные телеканалы и большинство общероссийских СМИ предпочли обходить эту тему стороной. Однако жители некоторых регионов все-таки посчитали нужным отреагировать на события в Ингушетии - хотя бы посредством интернета. Так, видео в поддержку митингующих ингушей опубликовали участники проекта "Бессрочный протест" сначала в Санкт-Петербурге, а потом и в Москве.

Несколько дней назад одиночный пикет в поддержку ингушей прошел в Волгограде, а депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко записал видео, в котором возмутился "политикой замалчивания", проводимой в отношении событий в Магасе. Федеральные СМИ показывают, как Владимир Путин "перерезает ленточки" и "спасает тигров", а действительно важные вещи обходят стороной, заявил он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Друзья! Меня поражает позиция наших продажных СМИ

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2018 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]