Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко встретился с активистами БРСМ и вспомнил молодость

Лукашенко встретился с активистами БРСМ и вспомнил молодость

Александр Лукашенко назвал свои комсомольские годы «школой жизни», поделился с молодежью воспоминаниями о своей юности, спел вместе с молодежью «Песню о тревожной молодости».

Встреча президента с белорусской молодежью прошла 29 октября, она была приурочена к 100-летию ВЛКСМ.

Глава государства подробно поделился с молодежью воспоминаниями о своей комсомольской юности, рассказал, как его принимали в эту организацию, сообщает пресс-служба главы государства.

«Для меня в жизни это большая была школа. Если бы не было комсомола в моей жизни, я бы не был президентом, - сказал он. - А если бы и был президентом, я бы не был в отдельных вопросах таким эффективным, потому что я это понимаю (жизненные вопросы. - Прим. БЕЛТА) снизу».

По мнению президента, в стране необходимо повышать роль молодежного движения и четко определиться с основными направлениями работы Белорусского республиканского союза молодежи на современном этапе.

Говоря о современной молодежной организации, глава государства отметил, что она в том числе должна быть резервом кадров, откуда надо выдвигать наверх способных юношей и девушек.

Лукашенко заявил, что молодежь – это «колоссальный резерв», который будет задействован в случае возникновения конфликта.

«Как было в Великую Отечественную войну? Коммунисты, комсомольцы вперед. Потому что была мощная партийная организация, государственная власть в ней была сосредоточена, и молодежная организация», - сказал он.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]