Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Путин отдает Курилы?

16.11.2018 политика
Путин отдает Курилы?

Отклики на переговоры в Сингапуре.

Соцсети захлестнула дискуссия о возможном возвращении Японии Курильских островов. Отправной точкой для слухов и споров послужили сингапурские переговоры Владимира Путина и Синдзо Абэ: на них обсуждалось возможное заключение мирного договора между Россией и Японией на основе советско-японской декларации 1956 года, согласно которой Москва может уступить Японии острова Хабомаи и Шикотан, сообщает «Радио Свобода».

Василий Головнин

Легкий момент смятения и волнения умов возник сегодня после встречи президента Путина и японского премьера Абэ в Сингапуре накануне предстоящего там в четверг Восточноазиатского саммита. Сначала Песков по завершении переговоров потряс изнывающих от бесконечных задержек журналистов сообщением о том, что переговоры о мирном договоре будут ускорены на основе советско-японской Совместной декларации 1956 года. Потом это же повторил на отдельном брифинге японский премьер Абэ.

Ускорить переговоры на основе 1956 года! Неужто отдают два острова?

Японский премьер Абэ затем привнес и момент роковой интриги: он неожиданно сообщил, что отправится в Россию сразу в начале будущего года. Зачем?

Ведь Путин и Абэ буквально тут же, на стыке ноября и декабря опять встречаются на саммите в Аргентине. И есть договоренность о том, что Путин сам в будущем году в июне приедет в Японию в общей толпе на саммит G20, где и проведет очередные переговоры с японским премьером. Зачем новый экстренный рывок Абэ в Россию? Зачем? "Неужто о чем-то договорились",- зашептались заинтересованные лица.

Кстати, только что в сентябре Путин лихо предложил японцам заключить мирный договор до конца года безо всяких предварительных условий. Т.е. оставив вопрос об островах на будущие обсуждения. А тут в Сингапуре обе стороны опять настойчиво заговорили о 1956-м годе - когда Хрущев пообещал отдать японцам меньшую часть Южных Курил в обмен на мирный договор. Неужто двинулось в том же направлении, судачат сейчас заинтересованные лица. Хотя работающий на месте в Сингапуре и приближенный к японской делегации корреспондент братского информационного агентства Киодо призывает успокоиться - никаких договоренностей нет, все это фигня и взбивание пены. Но все же посмотрим за ситуацией: зачем-то ведь Москва заговорила о 1956-м годе с его обещанием передать соседу остров Шикотан с росийскими жителями и ныне необитаемые островки Хабомаи. Где когда-то было вполне заметное японское население.

Путин о мирном договоре с Японией: Мы готовы работать на основе декларации 1956 года, оговаривающем передачу двух островов, и Япония тоже на это сейчас согласна pic.twitter.com/msQB9lji3B

— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) 15 ноября 2018 г.

Несмотря на то, что никаких официальных заявлений по этому поводу пока не прозвучало, в соцсетях многие сочли передачу Японии части Курильских островов делом решенным.

Хочу увидеть кремлеботов и запутинцев, рассказывающих, что отдавать острова Японии - это хорошо и правильно. Про то что получать от государства пенсию - это плохо и неправильно, я уже понял, можно не повторяться, спасибо.

— Vladimir Milov (@v_milov) 16 ноября 2018 г.

Тихонько земли отдают. Так и Китай будет забирать нужные ему территории России. https://t.co/pkEtjZDSXa

— Николай Ляскин (@nlyaskin) 15 ноября 2018 г.

Как громко мы "брали" Крым и как тихо мы отдаём Курилы... Что ж "патриоты" помалкивают о целостности и величии?

— Иванова Екатерина (@kato_i) 16 ноября 2018 г.

- Не пойдёт Путин на третий срок он же всё по закону делает.
- Да не поднимет Путин НДС, это же очевидно.
- Не подпишет Путин закон о повышении пенсионного возраста, он же обещал.
- Да вы что - какие Курилы? Путин - собиратель земель русских!

— RED ☭ (@_RedScare) 15 ноября 2018 г.

2000. Путина выбирают, потому что он не ведёт переговоров с террористами
2004. Выбирают за стабильность.
2012. Выбирают, чтобы не дал растащить страну.
2018. Выбирают за социальную справедливость

2019. Переговоры с талибами, доллар за 90, Курилы отдают, пенсии украдены.

— кремль и глэмрок (@eye_ii_eye) 16 ноября 2018 г.

КАК ВЫ НЕПОНЕМАЕТЕ НУЖНО БЫЛО ДАВНО ОДДАТЬ КУРИЛЫ ЕПОНЦАМ!!! ОТ НИХ НЕКАКОЙ ПОЛЬЗЫ ТАМ НЕТ НЕФТИ ГАЗА И ВСЕГДА ХОЛОДНО!!!
А ЕПОНЦЫ НАШИ БРАТЬЯ НАВЕРНЕКА ОНИ ТОЖЕ РУСКИЕ ПОСМОТРИТЕ КАК МЫ ПОХОЖИ!!!
ПУТИН ОПЯТЬ ВСЕХ ПЕРЕИГРАЛ!!!

— АЙБОЛАТ ТЫХТЫМОВ (@AIBOLATRUSSIAN) 16 ноября 2018 г.

— Первым делом от РФ отойдёт всё, что с краю и на букву "К": Курилы, Крым, Калининград, Коми, Камчатка...
— А Кубань?
— А ты, смотрю, азартный парень!

— Гуго Карлович ™ (@JoN_TM) 16 ноября 2018 г.

Курилы уйдут Японии.
Потом отвалится Абхазия.
Потом Кенигсберг.
А там и Крым.
От сгнившей империи будут отваливаться куски, и зрелище будет захватывающим: кто раньше подсуетится, тот больше и захватит.

— Nasha Canada

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]