Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Меркель: Мы вводим санкции против РФ за нарушение международного права

29.11.2018 политика
Меркель: Мы вводим санкции против РФ за нарушение международного права

Канцлер Германии обсудит этот вопрос на саммите G20.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Запад вводит санкции против России, чтобы встать на защиту международного права, и добавила, что она будет рассматривать вопрос Азовского моря с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным на предстоящем саммите G20 в Аргентине.

Об этом пишет Reuters (перевод – eurointegration.com.ua).

"Мы не применяем санкции против России ради санкций, мы вводим санкции, чтобы четко определить, что страны, даже если их территориальное расположение сближает их с Россией, имеют право на собственное развитие", - сказала она на немецко-украинской конференции в Берлине. "Это принципы международного права", - добавила руководительница немецкого правительства.

По информации немецкого издания Die Welt, Германия и Франция не поддерживают введение новых санкций против России на фоне обострения вокруг Керченского пролива. Известно, что 6-7 стран ЕС рассматривают дальнейшие санкции в отношении России.

Карин Кнайссль, глава МИД Австрии, которая сейчас председательствует в Совете ЕС, заявила, что дальнейшее введение антироссийских санкций в связи с обострением конфликта между РФ и Украиной будет зависеть от оценки фактов инцидента и поведения обеих сторон.

Представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич заявила, что в ЕС продолжаются дискуссии относительно новых санкций против России.

Напомним, 31 июля Совет ЕС ввел санкции против 6 компаний, причастных к незаконному строительство моста через Керченский пролив в оккупированный Россией Крым.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]