Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Россиянка Бутина признала вину в нарушении закона США о иноагентах

13.12.2018 политика
Россиянка Бутина признала вину в нарушении закона США о иноагентах

Бутиной грозит до пяти лет тюрьмы, однако сделка с прокуратурой может предусматривать более короткий срок.

Мария Бутина, которую в Соединённых Штатах обвиняют в незаконном лоббировании интересов России, признала вину в сговоре с целью нарушения американских законов об иностранных агентах. Она согласилась сотрудничать со следствием, сообщает svoboda.org со ссылкой на агентство Reuters.

Бутина признала вину только по одному пункту обвинения. Остальные преступления, которые ей вменяют, в частности, в незаконной работе на Россию, Бутина отвергает. В настоящее время Бутиной грозит до пяти лет тюрьмы, сделка с прокуратурой может предусматривать более короткий срок. Приговор будет объявлен в следующем году. Сторона защиты проведёт слушания 13 декабря.

Бутина – основатель российского движения "Право на оружие". Россиянку задержали в США 15 июля. Её обвиняют в попытках наладить контакт между президентами России и США в обход официальных каналов.

По мнению американских правоохранителей, для продвижения интересов Кремля Бутина намеревалась повлиять на ключевых спонсоров Республиканской партии, в том числе связанных с Национальной стрелковой ассоциацией США.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]