Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«На Новый год обычно получаем ящик сухарей»

14.12.2018 общество
«На Новый год обычно получаем ящик сухарей»

Что белорусские предприятия дарят своим работникам.

Kp.by посмотрел, чем работодатели радуют подчиненных и пенсионеров. Премии и бесплатные корпоративы в расчет не берем, только натуральная продукция - так проще отследить изобретательность.

- У нас каждому сотруднику пару лет назад в канун Нового года дали две трехлитровые банки томатного сока, - рассказывает минчанин Андрей. - Сок, конечно, был вкусный, но я сочувствую тем, кто добирается общественным транспортом.

На одном из хлебозаводов Могилевской области тоже берут масштабами.

- После Нового года мы очень долго едим сухари, - рассказывает Антонина. - Потому что наш новогодний подарок от предприятия - ящик сухарей. - С изюмом, ванилью, маком и орехами - на любой вкус.

Огромная очередь за новогодними подарками выстроилась в Солигорске.
Фото: kurjer.info

Съедобные подарки дают и в строительной организации в Новополоцке. Много лет подряд собирают различные продуктовые наборы. Тем, кто работает меньше года, поменьше, всем остальным - побольше. Пенсионерам здесь к праздникам перечисляют деньги.

- Обычно это баночка икры, несколько видов колбасы, семга или форель, консервированные ананасы, кукуруза, кофе, конфеты. В общем-то, все, чем можно накрыть новогодний стол, - рассказали в организации.- В прошлом году подарки были на 130 рублей, в этом будет приблизительно такая же сумма.

А вот работники детского сада в Гомельской области своим новогодним подарком стол не накроют. Тем, кто проработал в саду год, вручают конфеты, а остальным - ничего.

- Говорят, что в этом году подарят конфеты на пять рублей, - рассказывает садовский психолог, которая отработала несколько месяцев. - Не знаю, что можно выбрать на эти деньги. Это подарок для взрослых. Тем, у кого есть маленькие дети, отдельный презент. Отгадайте какой? Правильно, конфеты.

Еще в одной строительной организации - на этот раз в Минске - не забывают про пенсионеров и очень любят традиции: много лет подряд ко всем праздникам им дарят живого карпа - пять кило.

- Возможно, кто-то из заказчиков рассчитывается рыбой, - предполагает, откуда такая любовь к карпам пенсионерка. - Зато у мы всегда точно знаем как минимум одно блюдо, которое будет на новогоднем столе. Или не одно: в интернете много рецептов по запросу «блюда из рыбы».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]