Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Китайский космический аппарат успешно сел на обратной стороне Луны

Китайский космический аппарат успешно сел на обратной стороне Луны

Малоизученная часть нашего спутника будет исследована более полно.

Космический аппарат «Чанъэ-4» совершил успешную посадку на обратной стороне Луны. Об этом сообщило Центральное телевидение Китая, передает ТАСС.

«Сегодня утром в 10.26 по местному времени (05.26 в Минске) «Чанъэ-4» успешно сел на обратную сторону Луны», — говорится в сообщении.

Как передает телевидение, координаты места посадки аппарата — 177,6 градуса восточной долготы, 45,5 градуса южной широты, что достаточно близко к предварительно установленному месту. «Чанъэ-4» произвел первую в историю мягкую посадку на обратной стороне Луны, — говорится в репортаже. — Это позволило установить связь между Землей и ее естественным спутником, а также открыть новую главу в исследовании Луны».

What does the far side of the moon look like?
China's Chang'e-4 probe gives you the answer.
It landed on the never-visible side of the moon Jan. 3 https://t.co/LTvlaS5HNf pic.twitter.com/Ibb8yIARLU

— XHscitech (@XHscitech) 3 января 2019 г.

Лунный аппарат «Чанъэ-4» был успешно запущен с космодрома Сичан в юго-западной китайской провинции Сычуань 8 декабря. Основная задача проекта «Чанъэ-4», состоящего из автоматического посадочного модуля и лунохода, заключается в исследовании малоизученной обратной стороны естественного спутника Земли.

Связь аппарата с Землей идет с помощью спутника-ретранслятора «Цюэцяо» — первого в истории космического аппарата, приступившего к работе на гало-орбите в точке Лагранжа L2 на обратной стороне Луны. В этой локации спутник способен долгое время сохранять устойчивую позицию относительно Солнца и нашей планеты.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]