Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Гражданская позиция» выдвинула Гриценко кандидатом на выборах президента Украины

11.01.2019 политика
«Гражданская позиция» выдвинула Гриценко кандидатом на выборах президента Украины

Сегодня прошел съезд партии.

На съезде партии "Гражданская позиция" приняли решение о выдвижении министра обороны Украины в 2005–2007 годах Анатолия Гриценко кандидатом на выборах президента Украины. 11 января состоялся XIII съезд политической партии. Присутствовали 265 делегатов и более 70 приглашенных гостей. Делегаты были представлены от 22 региональных организаций. В президиум избрали Василия Макуха, Василия Туза и Анатолия Гриценко, сообщает «Зеркало недели» со ссылкой на пресс-службу "Гражданской позиции".

Указывается, что делегаты рассмотрели три вопроса: о выдвижении кандидата на президентские выборы, о довыборах Координационного Совета партии и о довыборах Совета партии.

"Для меня это честь и огромная ответственность. Я знаю, как поднять страну и армию. Я не подпишу ни одного популистского закона и международного соглашения, которое противоречит интересам страны. Мне достаточно одного президентского срока, чтобы заложить фундамент. От сегодняшнего решения зависит будущее страны", - сказал Гриценко.

Главу политической силы "Альтернатива" Егора Фирсова избрали членом Координационного совета партии, а активистку Марину Соловьеву избрали членом КСП повторно. Также в Совет партии избрали трех человек от "Альтернативы" - Руслана Калинина, Дениса Каплунова и Алексея Митасова.

Сообщается, что большинство украинцев считают, что единственным кандидатом в президенты от демократических сил должен стать лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко. Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии "Мнения и взгляды населения Украины: декабрь 2018", опубликованные 20 декабря.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]