Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На Новой Земле ввели режим ЧС из-за массового нашествия белых медведей

На Новой Земле ввели режим ЧС из-за массового нашествия белых медведей

Режим ЧС вводят без ограничения по времени.

На архипелаге Новая Земля ввели режим чрезвычайной ситуации из-за массового нашествия белых медведей в населенные пункты, сообщается на сайте правительства Архангельской области.

Глава администрации Новой Земли Жиганша Мусин отметил, что режим ЧС вводят без ограничения по времени, пока не будет обеспечена безопасность местного населения. Большое количество белых медведей вокруг населенных пунктов начали фиксировать в декабре прошлого года. В частности, в районе поселка Белушья Губа отметили наличие 52 животных, которые заходят в населенный пункт.

«Отмечаются случаи агрессивного поведения диких животных – нападения на людей, проникновения в жилые и служебные помещения. Постоянно на территории поселка находятся от шести до десяти белых медведей», – цитирует пресс-служба правительства Архангельской области доклад замглавы администрации Новой Земли Александры Минаевой.

В региональном управлении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования в связи с происходящим решили направить на архипелаг оперативную группу для оценки обстановки и проведения действий по предотвращению нападения медведей на людей. По словам Мусина, группа из четырех человек уже сформирована, сейчас оформляются документы для их допуска в населенные пункты архипелага.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]