Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Бывший друг «столбцовского парня с ножом»: Многие знали, что он пьет и курит

Бывший друг «столбцовского парня с ножом»: Многие знали, что он пьет и курит

По словам бывшего друга убийцы, «никто не ожидал, что он такое сделает».

Артём — бывший друг Вадима, которого подозревают в убийстве учительницы и ученика школы №2 в Столбцах. Он рассказал, что тот был тихим мальчиком, никто не ожидал от него такого, передает euroradio.by.

"Раньше были лучшими друзьями, но последних года полтора-два практически не общались. Он был тихий, спокойный мальчик, не хулиган. Многие знали, что он пьёт и курит. Учился он раньше нормально, даже кто-то говорил, что он был отличником. А потом после класса девятого, у него оценки ухудшились. Никто не ожидал, что он такое сделает. Все в шоке".

Происшествие случилось утром во время первого урока на третьем этаже школы. Артём в то время был на втором этаже в физкультурном зале:

"У нас был урок физкультуры. Мы играли. И тут нам учительница говорит: идите в раздевалку, сидите там. Там пробыли около часа. Потом они уже нам рассказали. Мы были на втором этаже, а всё это произошло на третьем. У всех был шок, никто не мог поверить, что это случилось".

"Это всё из-за оценок"

Погибшая учительница истории Марина Пархимович была в числе лучших, готовила олимпиадников. Ученики и коллеги из школы о ней очень хорошо отзывались:

"Учительница [погибшая] вела у нас историю и обществоведение. Она была одной из лучших в Столбцах. Моё личное мнение: это всё из-за оценок. По учёбе он съехал, и, может, ему не нравилось это. А те двое раненых — это одноклассники. Они встали перед ним, начали ему говорить: что ты сделал, что ты натворил, и он их ранил. Потом он ещё мальчика убил. Он бежал по коридору, забежал в класс, и первого, на кого попал, убил".

Утром 11 февраля около 8 утра ученик Столбцовской средней школы № 2 нанёс ножевые ранения учительнице и троим школьникам. Женщина и один из подростков от полученных повреждений скончались. Двое остальных были госпитализированы.

Парень попытался сбежать. Но его в результате крупномасштабной операции задержали сотрудники уголовного розыска при поддержке ОМОН.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]