Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Парадоксальные факты о задержанном директоре Минского завода шестерен

11.02.2019 общество
Парадоксальные факты о задержанном директоре Минского завода шестерен

Рабочие предприятия рассказали о Сергее Пацкевиче.

7 февраля МВД сообщило о задержании с поличным при получении взятки гендиректора Минского завода шестерен. Представитель иностранной коммерческой структуры передал ему 20 тысяч евро.

Более того, по данным милиции гендиректор в прошлом году получал взятки неоднократно.

Фото: МВД

Телеканал ОНТ прямо назвал имя задержанного руководителя – Сергей Пацкевич. Udf.by собрал факты об этом человеке.

Сделал карьеру на МТЗ

Уже десять лет назад Сергей Пацкевич входил в руководство Минского тракторного завода, занимая должность исполняющего обязанности заместителя директора по производству РУП «МТЗ» — начальника механосборочного производства.

Фото: mgw.by

После управленец дорос до должности коммерческого директора РУП МТЗ — заместителя генерального директора ПО «МТЗ» по материально-техническому снабжению. Среди прочего руководитель курировал продажу отечественных тракторов за рубеж.

Фото: belarus-mtz.by

А августе 2017 года Александр Лукашенко поставил Сергея Пацкевича руководить Минским заводом шестерен, что выглядело логичным шагом. Предприятие является одним из крупнейших поставщиков комплектующих запасных частей на конвейер МТЗ и в то время переживало кризис.

Работал в избирательных комиссиях

Сергей Пацкевич не пропустил ни одной крупной избирательной кампании последних десяти лет. Он в том числе работал в участковой комиссии, которая располагалась на Минском тракторном заводе, на президентских «выборах» 2010 и 2015 годов.

Причем выдвигался Пацкевич в состав участковых комиссий от Партизанской районной организации «Белой Руси».

В рабочем кабинете гендиректора Минского завода шестерен висел большой портрет Александра Лукашенко.

Рабочие расстроены задержанием директора

Парадокс, но несмотря на очевидный карьеризм и серьезное обвинение со стороны милиции Сергей Пацкевич в глазах многих работников Минского завода шестерен заслужил славу хорошего руководителя.

Фото: director.by

«Похоже на подставу. Чуть ли не все на заводе к этому склоняются. Как руководитель он очень хороший. За короткое время, можно сказать, поднял завод. Увеличились зарплаты, предприятие не простаивает как было два года назад. Есть работа и за нее нормально платят, премии дают за выполненный план и к праздникам», – рассказали UDF.BY работники завода.

Перечислили они и другие заслуги гендиректора:

«Сделали ремонт у рабочих в гардеробах и душевых. В цехах подкрасили, станки привели в порядок. В душных помещениях установили кондиционеры. Частично меняют старое оборудование, на котором невозможно работать. Отправили на заслуженные отдых пенсионеров, которые сидели и в прямом смысле ничего не делали, только зарплаты получали. Пацкевич поставил на место всех руководителей и замов, заставил их работать. Раньше многих в лицо не знали, а теперь они появляются в цехах и участвуют в жизни завода».

На предприятии также отмечают, что задержанный директор помогал людям с судимостями и матерям, лишенных прав, давая им работу.

«В общем, относился к работникам он хорошо. Сейчас на заводе все расстроены и не верят, что директор мог взять взятку», – рассказали рабочие предприятия.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]