Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Евросоюз договорился о новых санкциях против России

18.02.2019 политика
Евросоюз договорился о новых санкциях против России

Глава европейской дипломатии ЕС Федерика Могерини подтвердила сегодня, что страны ЕС достигли политического консенсуса по новым индивидуальным санкциям против РФ, юридическая проработка займет еще несколько дней.

"Существует политический консенсус относительно дальнейших мер, которые будут приняты - персональных санкций. Я верю, что формальное принятие правового акта будет завершено в ближайшие дни. Я не буду вдаваться в детали относительно этого по понятным причинам, но консенсус уже есть", - цитирует Могерини УНН.

Индивидуальные санкции против ряда россиян планировалось ввести из-за событий в Керченском проливе.

Ранее источник в структурах ЕС сообщил в Брюсселе, что предполагается, что речь идет о внесении нескольких новых имен (по другим источникам, восьми, связанных с задержаниями украинских моряков) в список индивидуальных санкций. Однако он выразил сомнения, что все процедуры будут завершены к понедельнику. По его словам, этого стоит ожидать «в ближайшее время», передает РИА «Новости».

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает, что за решением Евросоюза ввести новые санкции против России стоят США. Российский депутат обвинил ЕС в несамостоятельности, сообщает ТАСС.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]