Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

КГБ не выпускает белорусов на конференцию в польский Сейм

12.01.2011 политика
КГБ не выпускает белорусов на конференцию в польский Сейм

КГБ под различными предлогами препятствует поездке белорусов на конференцию в польский Сейм, которая должна пройти 13 января.

На коференцию под названием "Военное положение в Беларуси? Как это случилось и что будет дальше?" приглашены родственники узников КГБ и непосредственные участники событий из Беларуси.

Вчера своей жене позвонил Алексей Михалевич и попросил не ездить в Варшаву. Напомним, Алексей находится в СИЗО КГБ. Сегодня Милана Михалевич сообщила белорусским СМИ, что от поездки не откажется и считает, что ее мужа заставили позвонить ей. Вечером в ее квартире сотрудники КГБ устроили очередной обыск, который продолжается до сих пор.

Еще одна участница конференции, мать Павла Северинца, Татьяна, была задержана сотрудниками КГБ по пути на вокзал. Дорогу машине, в которой ехала Татьяна Евгеньевна, перегородили КГБешники и предложили ей проехать "на встречу с сыном". Телефон Татьяны Северинец отключен.

13 студзеня ў Варшаве ў польскім Сейме пройдзе канферэнцыя пад назвай "Вайсковае становішча ў Беларусі? Як да таго дайшло і што далей?".

Как сообщил Радыё Рацыя председатель партии БНФ Алексей Янукевич, в конференции "планируется участие родственников тех, кто сейчас находится за решеткой, белорусских политиков, представителей общественных организаций и широкое представительство польских политиков. По программе, открывать конференцию должен был маршалак польского Сейма. Также в рамках конференции планируется заседание группы по Беларуси польского Сейма под руководством г-на Тышкевича. Инициатором была польская сторона - по нашей информации, как правительственные, так и неправительственные организации".

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]