Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Крымский мост посадил на мель судно под флагом Либерии

Крымский мост посадил на мель судно под флагом Либерии

Корабль сел на мель по причине обмеления, спровоцированного постройкой Крымского моста.

Отчаливший от порта в Мариуполе корабль Maryland, следовавший под флагом Либерии, сел на мель в Керченском проливе по причине обмеления, спровоцированного постройкой Крымского моста.

Россия установила ограничения по осадке проплывающих суден в 8 метров, а высота либерийского корабля составляет 13,9 метров, максимальная осадка 7,7 метров. Об этом заявляет пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, передает glavred.info.

Отмечается, что происшествие произошло районе поворота с Чушкинского на Еникальское колено Керчь-Еникальского канала, где глубина составляет 8,3 метра.

"Таким образом, технические характеристики судна позволяли беспрепятственно осуществить выход из Азовского в Черное море. Однако незаконно построенный РФ Керченский мост в очередной раз стал препятствием для свободного прохода судов из Азовского в Черное море", - сказано в документе.

Украинские чиновники утверждают, что существенное обмеление дна могло произойти из-за установки множества опор моста. Сваи занимают значительную площадь дна в проливе и препятствуют естественному перетоку воды из одного моря в другое.

Как известно, судно Maryland под флагом Либерии направлялось из Мариуполя в Италию и село на мель 14 марта. Помочь кораблю пытались четыре буксира, но безрезультатно.

Напомним, в Украине предупредили, что построенный Россией мост через Керченский пролив в захваченный Крым создает практически эффект дамбы, который приведет к заливанию Азовского моря.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]