Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Жители Солигорска вышли на Площадь

31.03.2019 политика
Жители Солигорска вышли на Площадь

География воскресных протестов в Беларуси расширяется.

Жители Солигорска сегодня вышли на площадь кормить голубей. Так, по примеру брестчан, они протестуют против отравляющего воздух города завода беленой целлюлозы. Подобные акции в Солигорске проходят уже более месяца, сообщает «Баста».

Фото: «Баста»

А вот в Могилеве власти подготовились к пуску не менее вредного для окружающей среды завода «Омск Карбон». На местном телевидении и в официальных СМИ на прошлой недели практически одновременно появились материалы, в которых доказывается безвредность производства. Но это вряд ли поможет: ущерб экологии от завода жители Могилева видели собственными глазами этой зимой, когда снег в окрестностях завода почернел от сажи.

Фото: «Баста»

Вредные производства появляются и в других регионах Беларуси. Причина проста: властям срочно нужны деньги, а нормальный бизнес обходит нас стороной. Лукашенко и его чиновники по всему миру ищут сомнительных инвесторов, разрешая им за взятки и «откаты» травить белорусов. Нашу страну продают за безделушки, как делали это туземные царьки в колониальную эпоху.

Фото: «Баста»

Решение проблемы — простое. Нужно гнать взашей преступников, которые наживаются на нашем здоровье. И безответственных инвесторов, и взяточников-чиновников, и самого Лукашенко.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]