Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Что о выборах в Украине пишут мировые СМИ

01.04.2019 политика
Что о выборах в Украине пишут мировые СМИ

Обзор мировых СМИ по итогам первого тура выборов в Украине.

В Украине 31 марта состоялся первый тур президентских выборов. После подсчетов чуть более 94% бюллетеней известно, что лидирует Владимир Зеленский (30,41%), второй идет – Петр Порошенко (16,01%), третья - Юлия Тимошенко (13,26%). ЦИК уже призвала кандидатов готовиться ко второму туру, который пройдет 21 апреля.

Что о событиях в Украине пишут иностранные СМИ - в обзоре LIGA.net. На первом плане - победа в первом туре Владимира Зеленского.

Bloomberg считает, что залог успеха Зеленского - недоверие избирателей к украинскому политическому истеблишменту. Сейчас шоумен готовится вступить в ряды других успешных политиков с комедийным бэкграундом, например, к коллегам по цеху итальянцу Беппе Грилло и премьер-министру Словении Марьяну Сарецу.

The Washington Post солидарен с коллегами из Bloomberg. Украинский истеблишмент получил потрясающий нагоняй от политического новичка и миллионов украинских избирателей, отмечает издание.

Промежуточные результаты отражают общественное стремление к новому лидеру, который не связан с коррумпированной элитой и предлагает новый подход по урегулированию острого конфликта на востоке страны. Зеленский, как отмечают в Washington Post, призывает провести переговоры с Россией о прекращении войны.

Reuters добавляет, что Зеленскому еще предстоит убедить избирателей в способности возглавить страну в состоянии войны. Инвесторы выжидают. Они будут пристально следить за сигналами будущего президента о готовности проводить реформы и поддерживать отношения с МВФ. Агентство акцентирует внимание на том, что Фонд поддержал Украину в сложный период - военного противостояния, резкого спада экономики и обвала национальной валюты.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]