Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко обозначил медальные задачи Беларуси на II Евроиграх

15.04.2019 общество
Лукашенко обозначил медальные задачи Беларуси на II Евроиграх

На II Евроиграх белорусские легкоатлеты должны завоевать не меньше медалей, чем в Баку. У наших спортсменов нет права выступать плохо, и это требование должно быть доведено до спортсменов и тренеров. Их нужно настраивать на победу.

Об этом заявил Александр Лукашенко на заседании Исполкома НОК 15 апреля в Минске, сообщает пресс-служба главы государства.

Важно, что соревнования будут проходить «дома, на своих аренах, при родной публике». Поэтому поддержка всех белорусов будет обеспечена.

По мнению, президента, белорусские атлеты способны побеждать и завоевывать медали. На I Европейских играх в Баку в 2015 году наши спортсмены завоевали 43 медали: 10 золотых, 11 серебряных и 22 бронзовые. В медальном зачете сборная Беларуси заняла 7-е место.

«Есть и обратный пример - наш биатлон. Деньги потратили немалые, а что показали, вы тоже знаете… То же самое футбол, хоккей. Серьезно придется подумать. Но это разговор после чемпионата мира в той группе, куда мы с вами свалились, - хоккеисты. По биатлону и другим зимним видам спорта мы еще разберемся», - заявил президент.

На заседании Лукашенко заявил, что Национальный олимпийский комитет должен работать более активно, но сейчас его работы «не видно и не слышно».

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]