Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Украинские военные освободили около 20 квадратных километров за время ООС

17.04.2019 политика
Украинские военные освободили около 20 квадратных километров за время ООС

Об этом сообщил командующий Объединенных сил Украины.

Командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев заявил, что под его командованием украинские подразделения взяли под контроль 20 квадратных километров территории на Донбассе.

"Всего за время ООС в некоторых местах удалось улучшить тактическое положение на глубину от двух до пяти километров, а общая площадь территории, которую вернули под контроль украинской власти, - около 20 квадратных километров", - рассказал он в интервью BBC News Украина.

По словам Наева, украинские военные восстановили контроль над населенными пунктами Пивденное (Ленинское) и Шумы под оккупированной Горловкой Донецкой области.

"Мы восстанавливаем ситуацию в соответствии с Минскими договоренностями - то есть, Объединенные силы не пересекают линию, установленную соглашениями. А также мы создаем возможность для восстановления инфраструктуры и безопасных условий для гражданских",- сказал он.

Наев добавил, что российские гибридные войска пытаются вернуть контроль над участками, однако им "ни разу это не удалось".

Операция Объединенных сил началась на Донбассе 30 апреля 2018 года.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]