Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сергей Чалый: Выйти на «Чернобыльский шлях» - это обязательный долг белоруса

26.04.2019 политика
Сергей Чалый: Выйти на «Чернобыльский шлях» - это обязательный долг белоруса

Известный экономист Сергей Чалый рассказал, почему вышел на акцию.

- Есть ли актуальные последствия Чернобыля? Некоторые говорят, что проблемы с Чернобылем уже нет.

- Смешно об этом говорить в год запуска БелАЭС. И, во-вторых, это же вопрос памяти. Как память может быть неактуальной? Это память о погибших, о ликвидаторах. Это величайшая техногенная катастрофа 20 века. И так получилось, что именно наша страна понесла основной урон от этой катастрофы. Как можно говорить, что мероприятие в память об этом может быть неактуальной?!

Вы наверняка знаете, что я сторонник атомной энергетики, и, тем не менее, это чрезвычайно важное мероприятие, вне зависимости от того, кто его организовывает или не организовывает вообще. Я вообще рассчитывал, что нас здесь будет только двое. Это обязательный долг выйти.

- Вы сказали, что могло и два человека прийти, но пришли, условно, 22. Но это не 222 или не 2 тысячи. Почему столько пришло?

- Число здесь ничего не определяет. Если вы помните притчу о десяти праведниках - сколько нужно их, чтобы не разрушать город? Их много не надо на самом деле. Этого вполне достаточно, чтобы сказать, что мероприятие состоялось, - сказал Сергей Чалый.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]