Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Зюганов считает необъективным отношение к Беларуси

21.01.2011 общество
Зюганов считает необъективным отношение к Беларуси 21 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной думе Федерального собрания Российской Федерации Геннадий Зюганов в беседе с корреспондентом БЕЛТА отметил, что считает необъективным отношение к Беларуси. Геннадий Зюганов в качестве гостя принял участие в церемонии вступления в должность Президента Республики Беларусь.

Существуют объективные характеристики и показатели, которые доказывают, что ситуация в Беларуси значительно лучше, чем в других соседних странах, допустим, в России, отметил Геннадий Зюганов. "В Беларуси люди чувствуют себя экономически, социально и морально на порядок лучше, чем в той же, к примеру, соседней Украине. В стране не дискредитируется ни один язык. Здесь ситуация гораздо демократичнее, свободнее, честнее, безопаснее. Нет олигархии, организованной преступности, нет детей-беспризорников. За одну пятилетку в стране построили несколько десятков современнейших предприятий", - отметил он.

По человеческому потенциалу Беларусь находится выше Украины, России. По экономическому потенциалу Беларусь уже превысила уровень 1990 года, при том что Россия не вышла на этот показатель, а в Украине, странах Балтии и Грузии он еще ниже. "К тому же мы видим, что из стран Балтии и Грузии значительная часть населения уехала, от их так называемой демократии, особенно молодежь. Из Беларуси никто никуда не бежит, а скорее, наоборот, люди стремятся приехать жить сюда", - подчеркнул лидер КПРФ.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]