Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Рональд Пофалла: Это европейская трагедия

23.01.2011 политика
Рональд Пофалла: Это европейская трагедия

Глава ведомства канцлера Ангелы Меркель Рональд Пофалла (ХДС) требует введения санкций в отношении Беларуси.

В статье для журнала Focus все, что произошло после выборов 19 декабря, Пофалла называет не иначе как "Европейская трагедия". Люди, которые хотели встать на защиту свободы и демократии, были "избиты ранены и посажены в тюрьмы".

Лукашенко, выбравшего путь насилия, "нельзя ни понять, ни оправдать", считает Пофалла.

"Германия в рамках ЕС использует все полномочия и возможности и никогда не смирится с тем, что в центре Европы брутально обращаются с правами человека", - подчеркивает в своей статье в Focus представитель канцлера Ангелы Меркель. - "Поэтому мы должны вернуться, среди прочего, к точечным санкциям и запрету на поездки".

31 января министры иностранных дел стран ЕС примут решение относительно Беларуси. Рональд Пофалла призвал к единству действий с тем, чтобы Лукашенко освободил всех политзаключенных. "Мы должны использовать ЕС, Совет Европы, ОБСЕ, чтобы действовать вместе", заявил глава ведомства канцлера.

"В качестве первого шага должен быть гарантирован немедленный и беспрепятственный доступ к заключенным их адвокатов и членов семей, полное медицинское обслуживание арестованных", - заявил Рональд Пофалла, который в последний раз посетил Минск в ноябре прошлого года и встречался с кандидатами от оппозиции на президентских выборах.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр i[email protected]