Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Думаю про музыку, удачу и улыбки»: первые эмоции Зены после выхода в финал «Евровидения»

15.05.2019 культура
«Думаю про музыку, удачу и улыбки»: первые эмоции Зены после выхода в финал «Евровидения»

Белорусская участница конкурса предложила поменять песню.

Насчет выступления Зены было много скепсиса, но 16-летняя артистка попала в финал «Евровидения» и выступит 18 мая во второй части шоу. Сразу после полуфинала в пресс-центре конкурса артисты делились своими эмоциями. Зена пришла на пресс-конференцию с Виктором Дробышем, сообщает onliner.by.

— Это был замечательный полуфинал! — говорит ведущая пресс-конференции. Журналисты аплодируют.

— Эмэйзин, — первым делом говорит участница из Греции. — Спасибо за вашу поддержку и любовь!

— Зена, do you like it? — задает ведущая вопрос, который Зена наверняка слышала за последние пару дней миллион раз.

— Yes, I like it! — улыбается девушка. — Спасибо большое, Израиль! Я рада быть здесь, я рада, что попала в финал. У меня самая замечательная команда и группа поддержки. Я так горжусь всеми вами!

Ведущая по очереди подходит к каждому финалисту конкурса и предлагает вытянуть лист, на котором написано, в какой части шоу 18 мая выступит артист. Зена вытаскивает табличку с номером два, то есть она выступит во второй половине финала.

Вообще, пресс-конференция проходит в штатном режиме. Все по очереди говорят слово «Эмэйзин» и всякие другие очевидные вещи, которые не несут особенной информационной нагрузки. Зато несут эмоциональную: все светятся счастьем, включая исландцев, которые по всем канонам жанра обязаны страдать.

— Мы благодарим родителей, теть, дядь, бабушек, дедушек, детей и всех остальных, — говорит участник Hatari с пронзительным фальцетом и мочит с серьезным лицом пару шуток, от которых журналисты хохочут на весь пресс-центр.

Но самые пронзительные аплодисменты получает здесь человек-мем Серхат из Сан-Марино. Он пускает в микрофон свой хрипловатый коэновский голос, и все благоговеют от этих серхатовских интонаций.

— Всегда будьте собой, — дает напутствие мужчина, и все обильно ему аплодируют.

Задают вопрос Зене, и она уточняет: «Мне по-русски ответить или по-английски?»

— По-русски! — торжественно произносит журналистка.

— О, чудесно! Я безумно рада. Я рада, что в 16 лет представляю свою страну и уже в финале. Это огромная честь, и я думаю, что все здесь рады. Я расслаблена и при этом счастлива. Думаю, что в финале все будет круто.

— Я думаю, нам нужно расслабиться, — добавляет Дробыш уже на английском.

— Интернет-критики из Беларуси? — отвечает Зена уже на следующий вопрос. — Я про них вообще не думаю и никак не реагирую. Я думаю про музыку, удачу и улыбки.

— Готовясь к финалу, на чем ты планируешь делать акцент? — еще один вопрос для Зены. Но отвечает на него Виктор Дробыш.

— Я думаю, нам стоит поменять песню. Нам нужна песня получше, — отшучивается продюсер.

Напомним, по результатам голосования в финале оказались представители десяти стран: Греция, Беларусь, Сербия, Кипр, Эстония, Чехия, Австралия, Исландия, Сан-Марино, Словения. Они выступят на шоу, которое состоится 18 мая, там определится победитель конкурса. А 16 мая состоится второй полуфинал «Евровидения». В нем примут участие Армения, Ирландия, Молдова, Швейцария, Румыния, Латвия, Дания, Швеция, Австрия, Хорватия, Мальта, Литва, Россия, Албания, Норвегия, Нидерланды, Македония и Азербайджан. Трансляция шоу начнется в 22:00.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]