Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На вредном заводе в Светлогорске рухнула крыша?

На вредном заводе в Светлогорске рухнула крыша?

В Сети появились фотографии обвала крыши в одном из цехов.

На заводе беленой целлюлозы Светлогорского целлюлозно-картонного комбината (ЦКК), который строили китайцы, исчезла часть крыши. Пользователи Сети сообщили, что она обвалилась, пишет tut.by.

«Сегодня утром на ЗБЦ обвалилась часть крыши одного из цехов», — такая запись появилась в сообществе Светлогорск|Обо всем и обо всех. Вскоре в Сети появились и фотоподтверждения.

— Работники боятся увольнений, поэтому информацию передают очень осторожно, через несколько человек. Говорят, все произошло утром в начале смены в цехе, где стоят какие-то агрегаты, которые дают сильную вибрацию, и уже давно там из-за этого были трещины. Вот, наконец, и рухнуло, — рассказывает местный житель Андрей Смоленчук.

Он также поделился фото, которые ему прислали работники завода.

В МЧС журналистам рассказали, что им информация об обрушении крыши на предприятии в Светлогорске не поступала.

До руководства предприятия журналистам дозвониться не удалось. Но вскоре на сайте завода появилось сообщение, что распространенная в Cети информация об обвале части крыши одного из цехов не соответствует действительности. «В связи с производственной необходимостью в одном из производственных помещений завода сульфатной беленой целлюлозы ведутся плановые работы по частичной замене сэндвич-панелей», — сообщили на предприятии.

Напомним, вредный завод в Светлогорске, который строит китайская компания, вызвал протесты среди жителей города. Жители Светлогорска жалуются на едкий запах, который поступает с предприятия.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]