Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минсельхозпрод РФ хочет сохранить объемы поставок белорусской продукции

Минсельхозпрод РФ хочет сохранить объемы поставок белорусской продукции

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев высказался за сохранение ранее достигнутых договоренностей по поставкам белорусской продукции в РФ.

В среду 15 мая в Минске проходит совместное заседание коллегий Минсельхозпрода Беларуси и Минсельхоза России. На повестке дня данного мероприятия планируется обсуждение ряда вопросов, в том числе - о реализации прогнозных балансов спроса и предложения Союзного государства на 2019 год и сотрудничестве в области ветеринарного и фитосанитарного надзора.

Во время мероприятия глава российского Минсельхозпрода отметил, что РФ считает необходимым выполнение договоренностей между двумя странами по объемам взаимных поставок сельхозпродукции на 2019 год.

«Торговля сельхозпродукцией между Россией и Беларусью динамично развивается. С целью согласования взаимных интересов в торговле продукцией АПК применяется механизм составления прогнозных балансов спроса и предложения. Считаю необходимым выполнять достигнутые договоренности по объемам взаимных поставок на 2019 год», - отметил Патрушев.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Анатолий Хотько после совместного заседания коллегий заявил, что все проблемные вопросы во взаимодействии с Россией в сельском хозяйстве обсуждались на мероприятии и в ближайшее время будут решены, сообщает БЕЛТА.

«Наши контролирующие службы взаимодействуют, и с двух сторон мы пытаемся решить все возникающие вопросы. Мы откровенно и честно обсудили взаимодействие в сфере сельскохозяйственного производства, объединения ресурсов двух стран. Коллегия прошла результативно. У нас есть вопросы, которые необходимо решать, и мы будем плотно работать с российскими коллегами», - отметил белорусский министр. 

Напомним, что 11 апреля Александр Лукашенко во время совещания с экономическим блоком правительства и сравнил с санкциями многочисленные ограничения, которые вводит Россия в последнее время в отношении белорусской продукции. «Нам выкручивают руки», - заявил президент. Накануне этого заявления Россельхознадзор раскритиковал качество белорусской продукции ряда производителей и высказал обеспокоенность «принявшими системный характер случаями поступления» в РФ из Беларуси некачественной продукции.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]