Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Все это похоже... на Сирию

16.05.2019 политика
Все это похоже... на Сирию

Когда фанатичное меньшинство управляет страной, ничем хорошим это не кончится.

Так уж получилось, что за происходящим в Екатеринбурге я наблюдал из Берлина – находился там, как говорили в старину, в "туристической загранпоездке". Это всегда особенно мерзкое чувство, когда читаешь новости русского глубинного ада, находясь в Берлине или в Праге, и в любом вольном городе, когда вокруг тебя гул свободной жизни.

Кто-то не так давно говорил, что Россия похожа в плане организации своей внутриполитической и идеологической жизни на Сирию. Вот в Сирии у власти клан сектантов-алавитов Башара Асада – их отделяет от сирийского большинства ров религиозных, мировоззренческих особенностей. Не в последнюю очередь именно это обстоятельство привело к гражданской войне – нации тяжело жить, когда ею управляют непонятные сектанты со своими ритуальными фишками.

Так у нас практически тоже самое. В Сирии большинство – сунниты. А у нас большинство населения - светские люди. Это действительно так, они не религиозны, выполнение отдельных ритуалов не в счет.

И этот светский в массе своей русский народ управляется элитками, наглухо поехавшими на православном фундаментализме. Вот эти храмы, возводимые по принципу точечной застройки, чокнутые питерские губернаторы, свечки в руках госслужащих, крупный бизнес и крупный криминал, ушедшие в мракобесие. Я не согласен с Невзоровым, я не думаю, что это какое-то ситуационистское лицемерие у них. Они вполне реально поехавшие на теме религии. Даже их титушки, защищающие их храмы, похожи на боевиков-алавитов из Сирии. Такие же бычьи шеи, такой же мозг объемом в чайную ложку.

Когда фанатичное, ***нутое меньшинство управляет страной, ничем хорошим это не кончится, народ рано или поздно рассвирепеет. Асад вот только благодаря иностранным штыкам эшафота избежал.

Роман Попков, kasparov.ru

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]