Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ляшенко назвал сумму ущерба от российской нефти

Ляшенко назвал сумму ущерба от российской нефти

Объемы ущерба от поступления загрязненной нефти из России составляют 30 млн долларов.

Об этом заявил вице-премьер Беларуси Игорь Ляшенко 17 мая в эфире телеканала ОНТ.

«Сегодня мы видим определенную сумму вышедшего из строя оборудования — там сумма, эквивалентная 30 миллионам долларов. Более точная сумма будет выплывать во время капремонта, который предполагается к августу, когда будет вскрыто оборудование и проревизировано», — сказал вице-премьер.

16 мая в Москве Ляшенко встретился с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком. Стороны приняли решение создать рабочую группу, которая займется оценкой ущерба и способами его компенсации. Планируется, что ущерб будет компенсировать «Транснефть».

На следующей неделе планируется встреча глав правительств Беларуси и России Сергея Румаса и Дмитрия Медведева, которые обсудят проблемы в нефтяной сфере.

17 мая в белорусском концерне рассказали о том, что транзит нефти в Польшу через «Дружбу» по-прежнему не производится, а «Нафтан» работает не в полную мощность.

Напомним, что 19 апреля концерн «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества российской нефти: сперва на ОАО «Гомельтранснефть Дружба», а затем и на Мозырский НПЗ поступила российская некачественная нефть, которая нанесла ущерб предприятиям.

23 апреля белорусская сторона приняла решение приостановить экспорт светлых нефтепродуктов в страны Балтии, Польшу и Украину. 26 апреля транзит российской нефти через нефтепровод был прекращен полностью: принимать ее отказались в Польше, Чехии, Германии, Венгрии.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]