Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Где дешевле продукты, а где – алкоголь: цены в Беларуси, России и Украине

Где дешевле продукты, а где – алкоголь: цены в Беларуси, России и Украине

Сравнение цен в трех странах.

Жители южных регионов Беларуси нередко ездят на закупку в близлежащие украинские города, жители восточных – в российские. А вот украинцы приезжают к нам на выходных заправляться бензином, да и россияне не обделяют вниманием наши магазины. Myfin.by решил сравнить цены в трех странах и посмотреть, где что дешевле.

Цены на продукты в магазинах

Источник: myfin.by

Как видим, в Беларуси дешевле молочные продукты, поэтому жители соседних стран с удовольствием при случае покупают их в наших магазинах. В Украине дешевле говядина, сигареты и – очень значительно – алкоголь. В России чуть дешевле, чем в Беларуси и Украине, рис, яйца и бананы.

Цены на транспорт

Источник: myfin.by

Несмотря на дорогой бензин, в Украине значительно более дешевый проезд в общественном транспорте, также дешевле обойдется посадка в такси.

Цены на одежду и обувь

Источник: myfin.by

Обувь в России покупать дешевле, зато джинсы дешевле в Украине, а платья, исходя из данных сравнительной таблицы, – в Беларуси.

Выводы

Как видим, сравнение по разным позициям дало разные результаты. К примеру, в Беларуси самая дешевая молочка, зато алкоголем выгодно закупаться в Украине, а качественной обувью – в торговых центрах России.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]