Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в РФ

Беларусь назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в РФ

Дорожная карта по вытеснению некачественной с территории Беларуси была окончательно согласована 23 мая.

Беларусь начнет процедуру вытеснения некачественной нефти из трубопровода «Дружба» в сторону России на следующей неделе.

Об этом заявил премьер-министр Беларуси Сергей Румаc по итогам встречи с главой правительства России Дмитрием Медведевым в Минске, передает ТАСС.

По словам белорусского премьера, это должно начаться в понедельник-вторник, 27–28 мая.

«Буквально с понедельника-вторника начнется выдавливание некондиционной нефти в сторону России, таким образом освободится путепровод в сторону Западной Европы», — сказал Румас в эфире белорусского телеканала ОНТ.

По данным БелТА, белорусско-российская дорожная карта по вытеснению некачественной российской нефти с территории Беларуси была окончательно согласована 23 мая.

Румас также сказал, что в ходе переговоров Россия подтвердила свою готовность решать вопросы по выплате компенсаций Беларуси из-за ситуации с поставками некачественной российской нефти.

«Что касается компенсации, в подписанном вчера протоколе тоже есть этот пункт. Сторонам необходимо время, чтобы оценить ущерб, который нанесла некондиционная нефть технологическим установкам на Мозырском НПЗ. Еще раз сегодня было подтверждено, что российская сторона готова решать вопросы компенсации», — подчеркнул глава белорусского правительства (цитата по БелТА).

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]