Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Россия подтвердила, что согласна компенсировать ущерб Беларуси

Россия подтвердила, что согласна компенсировать ущерб Беларуси

Россия еще раз подтвердила, что готова компенсировать ущерб, принесенный Беларуси поступлением загрязненной нефти на НПЗ.

Об этом заявил премьер-министр Сегей Румас по итогам встречи с Дмитрием Медведевым в Москве 24 мая, передает БЕЛТА.

«Что касается компенсации, в подписанном вчера протоколе тоже есть этот пункт. Сторонам необходимо время, чтобы оценить ущерб, который нанесла некондиционная нефть технологическим установкам на Мозырском НПЗ», - сказал премьер.

После проведения оценки ущерба информация будет передана России.

«Еще раз сегодня было подтверждено, что российская сторона готова решать вопросы компенсации», - отметил глава правительства.

Напомним, в пятницу в Москве прошли переговоры премер-министров Беларуси и России, на которых было решено провести еще одну встречу через месяц - уже в Минске, во время проведения II Европейских игр. На встрече будут обсуждаться 30% вопросов, по которым у сторон остаются разногласия.

О поступлении в Беларусь некачественной российской нефти стало известно 19 апреля, предприятию ОАО «Гомельтранснефть Дружба» и Мозырскому НПЗ был нанесен серьезный ущерб.

21 мая стало известно, что Беларуси и России удалось решить все вопросы, мешающие реализации дорожной карты по урегулированию ситуации с поставками загрязненной нефти, поступившей в Беларусь.

По информации Reuters, Россия уже вывела 2 млн из 5 млн тонн загрязненной нефти из нефтепровода «Дружба».

 

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]