Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Денег нет, но вы держитесь

25.05.2019 политика
Денег нет, но вы держитесь

России грозят новые санкции.

Международный трибунал ООН по морскому праву удовлетворил иск Украины и обязал Россию немедленно вернуть три украинских военно-морских корабля и отпустить 24 пленных моряков

Не думал, что такие примитивные вещи придется объяснять, но комментарии под предыдущим постом вынуждают это сделать.

1. Решение суда ООН фактически гласит: "Суд считает необходимым требовать от России немедленно освободить три задержаны украинские корабли Никополь, Бердянск и Яне Капу, 24 задержанных моряков, и позволить им возвращение в Украину".

2. Нет, я не думаю, что Россия сразу выполнит это решение. Но я хочу посмотреть на идиотов, которые не считают этот судебный процесс правильным решением, а сам итог - положительным для Украины.

3. Да, это судебное решение и отказ от его исполнения Россией позволяет запустить механизм наложения новых санкций на РФ.

Новости

4. Да, санкции действенный механизм. Не быстрый, но эффективный. Слова премьер-министр РФ Медведева "Денег нет, но вы держитесь" - это результат санкций. Россия прикладывает максимуи усилий для того, чтобы выйти из-под санкций. Хотя публично делает мину при плохой игре. И точно не хочет наложения новых санкций.

5. Да, когда РФ просит снять с них экономические санкции, то теперь будет звучать аргумент:

- Какой может быть отказ от санкций, если вы даже решений суда ООН не выполняете?

Это мотивирует их на исполнение судебного решения.

6. Этот судебное решение - результат огромной работы проделанной публично и не очень украинскими юристами и дипломатами. Не забудьте сказать им спасибо.

И перестаньте искать #зраду даже в победе. Хватит! Научитесь признавать позитивные моменты и учитесь долго противостоять врагу. Быстрых и легких решений не предвидится.

Борислав Береза, "Фейсбук"

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]