Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Судаленко: То, что мы наблюдаем в Гомельском регионе разумному объяснению не подлежит

27.05.2019 политика
Судаленко: То, что мы наблюдаем в Гомельском регионе разумному объяснению не подлежит

В последнее время участились случаи высылки из Беларуси иностранцев.

На днях стало известно, что из Гомеля депортируют 65-летнего гражданина Украины Владимира Ландаря. Стоит отметить, мужчина ни с кем не конфликтует, ни разу не привлекался к административной ответственности, но власти нашли к чему придраться.

Сайт Charter97.org попросил прокомментировать профессионального юриста, известного правового инспектора труда независимого профсоюза радиоэлектронной промышленности (РЭП) по Гомельской области Леонида Судаленко то, что в последнее время все чаще по формальным причинам из Беларуси высылают иностранцев:

- Действительно, в последнее время участились случаи высылки и депортации из Беларуси иностранцев. Если нашумевшие дела с правозащитницей Еленой Тонкачевой или пресс-секретарем Объединенной гражданской Анной Красулиной носили исключительно политический характер, то, что мы наблюдает в Гомельском регионе разумному объяснению не подлежит.

Высылают за езду без фликера, за разговор по мобильнику за рулем, за превышение скорости и за появление на улице как говорится «под мухой». Говорят, плох закон или хорош - все его должны выполнять! Я считаю, что закон в первую очередь должен быть соразмерным содеянному. Если бы закон так же сурово, как к иностранцам, относился бы и к белорусам, то за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения нужно было бы выслать полстраны.

Говорил и еще раз повторяю - если закон мешает жить, нужно его менять, а не разрушать судьбы людские. Ну кто выиграет от высылки мелкого правонарушителя? Государство теряет, потому что высылаемый часто имеет кредиты, семьи остаются без главы, а дети без отцов. Дети рискуют попасть в социально опасное положение, так как могут к ним применить декрет №18.

Уместно вспомнить здесь и три суицида, которые учинили высылаемые в последнее время в регионе. Высылка или депортация явились для мужчин непреодолимым препятствием, они самостоятельно не смогли справиться с этой психологической проблемой.

На днях консультировал 65-летнего гражданина Украины, которого за проживание без регистрации депортировали на 5 лет из страны. Иными словами, не оставили пожилому человеку ни малейшего шанса на исправление. А здесь у его взрослый сын, который является белорусским гражданином…

Если вам понравилась статья, Вы можете поддержать сайт Charter97.org следующим образом:

ПОЖЕРТВОВАНИЕ ЧЕРЕЗ PAYPAL:
Ссылка:
https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=WPS4NY975YGSS&source=url

РАСЧЕТНЫЙ МУЛЬТИВАЛЮТНЫЙ СЧЕТ ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ:

Название банка: Bank Millennium S.A.
Адрес: ul. Stanislawa Zaryna, 2A, 02-593, Warszawa
IBAN: PL 97 1160 2202 0000 0002 1671 1123
SWIFT: BIGBPLPW
Название владельца счета: Fundacja “KARTA ‘97”
Назначение платежа: Darowizna na cele statutowe

Связаться с нами можно по адресу [email protected]

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]