Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Вакарчук представил новых членов команды «Голоса»

27.05.2019 политика
Вакарчук представил новых членов команды «Голоса»

Лидер украинской партии «Голос» представил еще двух членов партийной команды.

Лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук представил еще двух членов партийной команды – Павел Кухта стал программным директором партии, а Ярослав Железняк занял должность заместителя руководителя избирательной кампании. Об этом сообщается на сайте «Голоса».

В сообщении отмечается, что Кухта последние три года был «двигателем многих реформаторских инициатив правительства», а Железняк – «один из лучших профессионалов по связям с Верховной Радой».

«Павел и Ярослав - это профессионалы, которые максимально приложились к тому, чтобы состоялась большинство положительных реформ. Я очень рад, что они сегодня присоединились к нашей команде», - сказал Вакарчук.

В «Голосе» сообщили, что Павел Кухта - экс-заместитель председателя стратегической группы советников по поддержке реформ (SAGSUR) при Кабмине. Специалист в области фискальной политики, бюджетного процесса и пенсионной реформы. Работал в стратегической группе советников по поддержке реформ вместе с Иваном Миклошем и Лешеком Бальцеровичем - людьми, которые реформировали и изменили Польшу и Словакию.

Ярослав Железняк - также член SAGSUR, советник по связям с органами государственной власти. В Голосе говорят, что он мобилизовал депутатов Рады, чтобы они голосовали за реформаторские законопроекты, в том числе - PROZORRO, медицинскую реформу, дерегуляцию бизнеса. В 2015-2018 годах был советником министра экономического развития и торговли, а в июле 2017 - назначен советником премьер-министра по связям с парламентом.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]