Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Чиновники всех рангов будут нести персональную ответственность за базу тунеядцев

Чиновники всех рангов будут нести персональную ответственность за базу тунеядцев

Совмин внес поправки в постановление, которое регулирует создание и ведение так называемой «базы тунеядцев».

Согласно постановлению правительства №333 от 25 мая, в Положение порядке отнесения трудоспособных граждан, формирования и ведения базы данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике, включая взаимодействие в этих целях государственных органов и организаций к не занятым в экономике, внесены изменения.

Теперь персональная ответственность за предоставление достоверной информации для формирования или актуализации базы данных незанятых в экономике возложена на руководителей республиканских госорганов и государственных организаций, председателей облисполкомов и Мингорисполкома, других руководителей.

Напомним, что власти нашли в Беларуси 500 тысяч тунеядцев. С 1 января 2019 года «тунеядцам» придется платить за горячее водоснабжение (подогрев воды) по экономически обоснованным тарифам. Позднее сроки пересли на март 2019 года.

С 1 октября 2019 года эти граждане будут обязаны платить и за теплоснабжение жилых помещений как централизованное, так и осуществляемое посредством индивидуальных газовых отопительных приборов (котлов).

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]