Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Как братья Гмызы проучили алчных молодеченских милиционеров

29.05.2019 политика
Как братья Гмызы проучили алчных молодеченских милиционеров

В Молодечно до сих пор продолжается эпопея с «Маршем нетунеядцев».

О не совсем стандартной истории, которая случилась с Александром и Анатолием Гмызами сообщил в социальной сети фейсбук правозащитник "Весны" из Молодечно Александр Капуцкий.

"Трудно поверить, но в Молодечно до сих пор продолжается эпопея с двухлетней давности "Маршем нетунеядцев", – пишет правозащитник. – Люди отсидели свои сутки в ИВС, добросовестно оплатили за свое содержание в изоляторе, спокойно продолжали свою жизнь. И вдруг, через год после бурных весенних событий 2017 года им стали приходить исполнительные надписи от нотариуса об удовлетворении требований Молодечненского РОВД о взыскании с них задолженности по оплате стоимости питания в месте заключения. Братья Гмызы вынуждены были обратиться к местным правозащитников ПЦ "Вясна", и началась тягомотина, которая продолжалась вплоть до нынешних майских дней. Ребята начали оспаривать эту несправедливость, носили судебным исполнителем квитанции об оплате, писали заявления в прокуратуру, наконец обратились в районный суд с жалобой на действия Молодечненского РОВД".

И только через суд, который состоялся 22 мая, братом Гмызам удалось восстановить справедливость.

Судья суда Молодечненского района Игорь Гаранович, изучив все материалы, признал недействительным исполнительную надпись нотариуса Минской областной нотариальной округа Зои Калиновской от 3 апреля 2018 года, а на ответчика – Молодечненский РОВД – "повесил" судебные издержки.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]